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Cinzia Pierangelini

Blog di una narratrice musicista

pane

novembre8

allora volevo sapere se qualcuno di voi fa il pane in casa e se sì se ha qualche ricetta particolare da segnalarmi (non so con semini, con olive, o magari sapori stranieri…). Il pane del panificio mi ha stancato e ho voglia di giocare…

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7 Commenti to

“pane”

  1. Avatar novembre 8th, 2006 alle 20:47 colfavoredellenebbie ha detto:

    Ho la macchina per il pane.

    La uso, d’inverno, soprattutto.

    Seguo le dosi che richiede e aggiungo le noci, a pezzi grossi.

    La casa profuma e fa festa.


  2. Avatar novembre 8th, 2006 alle 20:53 utente anonimo ha detto:

    Meglio la polenta fatta in casa.


  3. Avatar novembre 8th, 2006 alle 21:42 cochina63 ha detto:

    e coi semini di sesamo hai provato nebbietta?


  4. Avatar novembre 8th, 2006 alle 22:45 utente anonimo ha detto:

    Ciao! Ti segnalo questo sito, fatto molto bene:www.panefattoincasa.net

    Alcune ricette le ho provate, altre ricette le ho prese dall’enciclopedia della cucina

    Curcio ( e sono riuscite sempre bene). E’ molto più facile di quanto si possa pensare. In un momento…di esaltazione tecnologica ho acquistato anch’io la macchina del pane. Ma impastare, tirare, schiacciare, affondare le dita nell’impasto, tutte queste cose belle e divertenti, la macchina non te le fa certo vivere….


  5. Avatar novembre 8th, 2006 alle 22:46 utente anonimo ha detto:

    Ho dimenticato di firmare!

    Emme


  6. Avatar novembre 9th, 2006 alle 07:40 cochina63 ha detto:

    slurp… ora sbircio!


  7. Avatar novembre 9th, 2006 alle 21:12 cochina63 ha detto:

    500 g di farina

    30 g di lievito di birra 1 bouquet di erbe (prezzemolo, cerfoglio, basilico, aneto)

    2 uova

    12 cl di latte + 4 cucchiai da minestra

    50 g di burro

    1 cucchiaio da minestra di zucchero

    3 pizzichi di sale

    Disporre a fontana 1/3 della farina. Sbriciolare il lievito nel centro, aggiungere lo zucchero, 2 pizzichi di sale e 4 cucchiai da minestra di latte tiepido Impastare con la punta delle dita.

    Lasciare lievitare l’impasto per 30′

    Tritare le erbe e far fondere il burro.

    Sbattere le uova e aggiungere 1 pizzico di sale; incorporare il burro fuso e le erbette. Incorporare all’impasto il composto di uova e burro e aggiungere gradualmente il restante latte e farina. Lavorare bene l’impasto

    Imburrare uno stampo e lasciare lievitare per 1h e 30′

    Prima di cuocere il pane, spennellare la superficie con il latte.

    Forno a 210° per 45′

    Annotazioni personali…

    ho usato la macchina del pane, ho messo i pirmi ingredienti nel cestello e ho fatto partire il programma impasto qualche minuto, ho visto che era molto asciutto e cosi’ ho aggiunto ancora 4 cucchiai di latte. ho lasciato riposare all’interno per 40 minuti,ho aggiunto gli altri ingredienti come previsto da ricetta e lasciato lievitare all’interno, fino a termine programma impasto, (h.1.30 circa)

    ho estratto , formato un filone e messo in uno stampo da plum-cake piuttosto lungo e rivestito di carta forno, coperto e lasciato lievitare altre 2h,30 nel forno chiuso, ho spennellato con latte e cotto per 45 minuti a 200°

    ho usato metà manitoba e metà farina 00

    slurp…


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